8 (929) 554-62-20 Сергей Ежедневно с 9:00 до 22:00 Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в ближайшее время

Главная функция скважинного фильтра заключается в задерживании песка, ила и других твердых частиц, загрязняющих воду. От конструкции и качества материалов, из которых изготовлен фильтр, зависит срок службы всего гидротехнического сооружения. Фильтровая зона эксплуатационной трубы не всегда подлежит замене. Поэтому к ее обустройству следует отнестись особенно внимательно, если не хотите уже через 3-5 лет заниматься бурением новой скважины. Не экономьте на материалах, ведь стоимость качественного фильтра окупается долгим сроком его службы.

Какие материалы подойдут для абиссинского фильтра?

Фильтр состоит из трубы длиной около 1.2 м с приваренным к ней конусовидным наконечником. Он по виду напоминает иглу, поэтому абиссинские колодцы и называют скважинами-иглами. В трубе просверливают отверстия диаметром 10-13 мм. Их количество бывает от 60 до 70.

Трубу применяют либо оцинкованную с толщиной стенки 3.2 мм (ГОСТ 3262-75), либо пищевую AISI 304 с толщиной стенки 3.2 мм. Еще один элемент конструкции – сетка, ее длина может составлять 1 м. Для фильтра лучше всего использовать сетку галунного плетения, изготовленную из нержавейки, с ячейкой от П-52 до П-24.

Качество каркаса – вопрос принципиальный

Обычно наибольшее внимание уделяется фильтрующим поверхностям, т.к. именно от них зависит чистота воды из абиссинского колодца. Однако материалы для изготовления каркаса следует подбирать и устанавливать не менее тщательно. Это обусловлено двумя основными причинами:

Компания Abissinka возьмет на себя строительство скважины на вашем участке. Мы сами пробиваем, обустраиваем абиссинские колодцы, подбираем оборудование. Продумайте свои требования к будущей скважине, а мы реализуем даже самый сложный проект. Позвоните или напишите нам. Мы всегда на связи и готовы к плодотворному сотрудничеству!