8 (929) 554-62-20 Сергей Ежедневно с 9:00 до 22:00 Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в ближайшее время

Какой насос приобрести? Существует два вида автоматических водоподъемных систем – поверхностные и погружные. Также есть ручные насосы, но из-за минимальной производительности их целесообразно покупать только на случай аварий на линии электропередач или поломки основного энергозависимого насоса. Если глубина гидротехнического сооружения невелика (до 8 м), то имеет смысл присмотреться к поверхностной модели от хорошего производителя.

Устройство и принцип работы поверхностного насоса

Прибор состоит из двигателя и рабочего вала, на котором закреплены колеса для нагнетания давления. Модели могут существенно различаться по конструкции и целому ряду параметров, но есть общие характеристики. Корпуса поверхностных насосов не герметичны, их нельзя погружать в воду. Монтаж предусматривает установку рядом со скважиной. Если насос должен работать постоянно, то его лучше поместить в кессон или в отдельное подсобное помещение. Модели без эжектора работают на глубине, не превышающей 8 м. Если эжектор установлен, то предельная глубина – 25 м.

Главное достоинство поверхностного насоса – многофункциональность. Его можно использовать не только для организации водоснабжения в доме, но и для обустройства систем полива и орошения. При необходимости устройство можно демонтировать, перенести к водоему и перекачивать воду для полива из него. Поверхностные водоподъемные насосы используют для тушения пожаров, откачки относительно чистой, без крупных твердых частиц, воды из затопленного подвала, очистки колодцев от ила и песка.

Главные критерии выбора насоса

Специалисты компании Abissinka рекомендуют учитывать такие факторы при выборе конкретной модели:

Мы готовы помочь вам в расчетах. Предоставьте сотрудникам компании Abissinka определить мощность и производительность вашего будущего насоса. Мы давно занимаемся подбором оборудования и будем рады поделиться опытом. Обращайтесь!